登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

最新消息:2万名国民警卫队士兵加强警戒 民调:超过一半民众认为还将发生“暴力”事件

2021-01-15 08:29:02 来源:FX168 作者:文冷静

  此前美国国会大厦遭遇暴力事件,震惊全世界:美国国会1月6日召集会议,准备批准总统选举结果。特朗普当日在华盛顿举行支持者集会,呼吁民众前往国会大厦“帮助弱势的共和党”质疑大选结果。

  特朗普的支持者随后包围国会大厦,闯入大楼并进行了破坏,导致认证乔·拜登在大选中获胜的国会联合会议中断。事件中共有5人死亡。

  1月20日,美国总统就职典礼进入最后的倒计时之际,美国联邦调查局此前曾警告称,随着就职典礼的临近,华盛顿特区预计会出现更多的抗议活动,包括1月17日至20日在国会大厦的抗议。

    (来源:俄罗斯卫星通讯社)

  眼下,美国首都华盛顿特区已经封锁了多条道路,重要机构设置多重隔离装置,美国国防部也将派遣上万名国民警卫队士兵协助。

  据报道,美国国防部一位官员说,总统就职典礼的安保准备工作于当地时间13日再次得到加强,目前已授权多达2万名国民警卫队员在美国国会大厦和华盛顿特区周边地区提供安全保障。

  报道称,国民警卫队员人数的增加,意味着在华盛顿的美军人数可能是伊拉克和阿富汗驻军人数总和的四倍。目前,上述国家各有2500名美军士兵。

  据报道,此前,多达1.5万名国民警卫队员被授权协助就职典礼的安保工作,本周末将有1万名警卫队员就位。美国国防部官员称,国民警卫队员人数的增加是应特勤局、联邦调查局和美国国会警察的要求。

  不过,俄罗斯卫星通讯社最新报道指出,英国民意调查机构舆观(YouGov)调查结果显示,超过60%的美国居民认为,近期可能会再次发生类似华盛顿冲击国会大厦那样的事件。

  民调显示,66%的美国公民认为在当选总统乔·拜登就职典礼前夕国内可能会发生类似华盛顿冲击国会大厦那样的事件;另有20%的人认为再次发生类似事件的可能性很小;其余人表示难以回答。本次调查在1月11日至12日期间进行,共有超过5700名美国公民参与。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播