登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

推特CEO首次就封禁特朗普发声:“没觉得庆祝或骄傲”、封禁是一个“正确决定”,但创下了一个“危险的先例”

2021-01-15 08:29:03 来源:FX168 作者:文冷静

  当地时间14日,推特CEO杰克·多尔西回应永久移除特朗普账号,他称自己“没有庆祝或感到骄傲”,“我相信这对推特来说是正确的决定。我们面临着非常严峻的形势,迫使我们把所有的行动都集中在公共安全上。网络言论造成的线下伤害是显而易见的。”

    他还认为,如果科技巨头认为”声音“太危险,他们可以随意压低声音。”如果人们不同意我们的规则和执行,他们可以直接去另一个互联网服务平台“。

  多尔西也指出,禁言特朗普在一定程度上是推特的失败,该公司在促进其平台上的“健康对话”方面做得不够。

  此外福克斯新闻也报道称,推特CEO杰克·多尔西在当地时间13日在推特上表示,封禁特朗普的的推特账号创下了一个“危险的先例”。

  报道称,多尔西说:“对于不得不封禁特朗普推特账号,我并不庆幸或者自豪”。但他提到,这对推特来说是一个正确的决定:“我们面临不同寻常的、不稳定的情况,这迫使我们将行动的重点放在公共安全上。”

  报道还称,多尔西承认这样的举动造成了公共意见的撕裂,并且他的公司的权力在“全球公共对话”中创下了一个“危险”先例。

  推特当地时间1月8日宣布,永久封禁特朗普的账号。推特说,已对特朗普账号发布的最新推文及相关情况仔细审查,鉴于该账号存在进一步煽动暴力行为的风险,推特决定永久封禁特朗普账号。

  自上周美国会骚乱爆发后,目前已有十几家网络平台连续发难,或封禁特朗普的官方账号,或删除相关“煽动暴力”的内容。

  德国总理默克尔就认为封号的决定是有问题的,路透社指出,这一表态已经反映出了德国等欧洲大部分国家对推特等社交媒体平台影响公共话语能力的担忧。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播