登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

比特币回血 多头疯狂涌入引发监管者担忧

2021-01-15 08:44:01 来源:FX168 作者:文星晴

  周三(1月13日),欧洲央行行长克里拉加德将加密货币称为“滑稽的生意”,比特币价格在周三晚上和周四上午再次大幅上涨,攀升至38,000美元以上。

  对于比特币来说,近几周极不稳定,其价格在上周涨至42,000美元的历史新高后回落。随着投资者买进和兑现加密货币,价格每天持续波动约10%,而比特币此前在一年内飙升了330%以上。

  比特币在周四早上大幅上涨,在伦敦时间11:35(北京时间19:35)之前的24小时内上涨了8.7%至38,132美元。其较小的竞争对手以太坊在24小时内上涨了7.2%至1,160美元。

  比特币和其他加密货币价格的急剧上涨已经严重分裂了市场观点,使大多数成熟金融机构(尽管不是全部)与新生的在线投资者对立。

  欧洲央行行长拉加德周三表示,比特币需要在全球范围内进行监管,并将其与“完全应受谴责的洗钱活动”联系起来。

  她强调说,比特币不是一种货币,而是一种“高度投机的资产,进行了一些好笑的业务”。

  伦敦Stokoe Partnership Solicitors的金融犯罪律师Bambos Tsiattalou表示,严格的监管将是加密货币的主要问题。

  他说:“许多人购买比特币和其他加密货币是因为他们担心且不信任法定货币。”因此,加强监管将削弱对于他们而言的许多吸引力。

  尽管监管机构和中央银行对此表示不满,但价格飞涨却引起了一些机构投资者的认可。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)的分析师在一份报告中表示:“由于美元大幅下跌,实际收益率严重为负以及政策不确定性持续,投资者一直在寻找替代传统现金持有方式的选择。”

  他们补充说:“数字资产创新持续加速,并有可能推动增长,随着时间的推移将有更多机构参与其中。”

  然而,分析人士警告说,“相关的问题包括,由于法规变化,对‘价值’和需求的认识可能会发生重大变化”。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播