登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

拜登1.9万亿美元“美国救援计划”提前泄露 一个细节已引发忧虑

2021-01-15 09:21:27 来源:金十数据 作者:佚名

  按照日程安排,美国当选总统拜登将在北京时间08:15正式介绍新的纾困法案。

  多家媒体已提前披露了拜登这份被称为“美国救援计划”(AmericanRescuePlan)的一些细节。

  根据拜登过渡团队和国会官员所言,拜登的1.9万亿美元纾困计划的关键要素包括:

  1、1400美元救济支票,将去年12月9000亿美元法案中的600美元救济补齐至2000美元;

  2、增加联邦失业补贴至400美元/周,延续至九月底;

  3、增加联邦最低时薪至15美元;

  4、将驱逐和丧失抵押品赎回权的暂停期限延长至9月底;

  5、拨款3500亿美元用于州政府和地方政府援助;

  6、拨款1700亿美元用于K-12学校和高等教育机构;

  7、拨款500亿美元用于新冠病毒检测;

  8、拨款200亿美元用于国家疫苗方案,将与州、地方和部落合作;

  9、使儿童税收抵免额在当年可以全额退还,并将抵免额提高到每个孩子3000美元(6岁以下儿童为3600美元)。

  据两位知情人士透露,预计这份计划将是两步走战略的第一步,随后几周将推出一份范围更广、重点是基础设施建设和气候变化等长期目标的方案。

  国会就拜登立法议案进行辩论和投票的时间尚不明确,因为他入主白宫后,参议院可能被特朗普弹劾审判占据精力。

  周四数据显示,美国上周首次申请失业救济人数创3月以来最大增幅,达到96.5万人。这个数字远超2007-09年经济衰退最严重的时期,并可能使谈判者倾向于更大规模的纾困方案。

  去年批准的特殊失业救济计划将于3月中到期,这是向大批因新冠疫情而陷入困顿的人提供帮助的最后期限。AmherstPierpontSecuritiesLLC.首席经济学家StephenStanley表示:

  “立法谈判如果陷入僵持,这两个月会转瞬即逝。虽然眼下没有火烧眉毛那么紧迫,但肯定很快就会变得紧迫。”

  拜登过渡团队对国会议员表示,希望以两党支持的形式通过这份纾困案,而不是通过所谓协调法案。后者允许一党在参议院以简单多数票通过预算案,而不是通常结束辩论和进入投票所需的60票。

  一位知情人士称,民主党有信心获得10张共和党支持票。

  另据两位知情人士表示,拜登特别希望把个人补贴提高到2000美元。他认为这是向美国人展示政府在帮助他们的切实方法。但零对冲评论称,这个刺激支票的细节被披露之后,市场有点失望,因为此前的预期是直接再发2000美元支票,而拜登的计划似乎是补充1400美元,凑够2000美元,所以美股在尾盘转跌触及日低。

  


  

  另外,如果将现金发放金额增加到2000美元,意味着美国财政支出要额外增加4640亿美元,也意味着美国政府的举债规模要进一步扩大。这恐怕难以获得共和党保守派们的支持,他们一直认为美国政府扩大支出的行为会导致债务失控。 

  民主党中间派参议员JoeManchin主张“有针对性的”补贴给个人,不过两党大部分人都支持提高金额,共和党参议员MarcoRubio和即将上任的参议院金融委员会主席、民主党人RonWyden,以及舒默最近几天都支持这一举动。

  美国众议院议长佩洛西和美国参议院民主党领袖舒默在联合声明中表示,拜登提出的经济刺激计划是正确的做法,将开始推进刺激计划提议,还呼吁两党就拜登的刺激计划采取行动。   

  但评论称,即便他们成功团结所有民主党人并争取到共和党支持通过这份纾困计划,事实可能证明下一份更长期的方案将更难推进。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播