登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

拜登发表全国性讲话:新冠痛苦压倒实体经济!两步新冠财政刺激计划将不便宜 但仍需加速避免长期困境

2021-01-15 09:55:03 来源:FX168 作者:文editor

  美国民主党总统候选人拜登在宣布1.9万亿美元的新冠财政刺激方案细节后,发表全国性讲话表示美国正深陷危机,连续推出两项刺激计划将会付出不便宜的代价,但美国根本无法负担不执行的后果。他强调目前仍需要加速投资于美国工人和家庭,持续刺激经济推高,避免美国经济面临长期困境。

  谈到拜登在宣布刺激方案后的表态,他认为美国目前已经没有时间可以浪费,现在就必须采取行动解决经济问题。他说道:“在新冠肺炎疫情的大流行期间,数百万美国民众毫无保留地丧失工作和薪水所带来的尊严和尊重。我们能看见许多民众面临迁徙的命运,而且在食品银行前面排起长队,新冠疫情实实在在的痛苦压倒了实体经济。”要知道,就在拜登发表这项称为“美国营救计划”(American Rescue Plan)的立法提案时,在美国已经有超过385,000人因新冠疫情死亡。

  而就拜登所提的计划,他称美国高层和其他阶层的鸿沟日益扩大,1800万名美国民众仍在依赖失业保险。他对此表示:“我们必须采取行动,我们不能无所作为,美国民众深切苦难的危机显而易见。如果我们抓住时机,债务状况会更加稳定。12月的两党新冠救助计划是良好的第一步,但到目前为止,疫苗在美国的推广一直是令人沮丧的失败。我们需要更多的行动,更多的两党合作,而且要快。我们将为100天内完成1亿剂疫苗注射制定计划,将制定在前100天重新开放学校的计划,确保生病的员工可以在家中拿到工资。”

  他补充道:“美国需要国会拨款4000亿美元,600美元支票发放对美国人来说是不够的。两步计划包括救助和恢复,现在将制定救助计划,下个月将制定复苏计划,也将扩大紧急营养援助,也会投资30亿美元为母亲和幼童提供营养。如果我们不行动,将会出现数波抵押品赎回权取消、租客驱逐。危机使地方政府、各州和城市的预算紧张。我们将要求国会拨款1400万美元用于租赁援助,而救助计划也将帮助小企业。”

  “我们将对纳税人的钱负责,两步财政刺激计划将使1200万美国人摆脱贫困。全国最低工资应该是每小时15美元。我们期待与国会两党合作,将用纳税人的钱重建美国。经济复苏计划不会便宜,但如果不这样做,我们将付出沉重的代价。我从来没有对美国如此乐观过,下周三我们将开启新的篇章,我对我们一起完成这项工作充满信心。”

  目前立法的政治前景仍然不清楚,众议院议长佩洛西和参议院民主党领导人舒默在联合声明中称赞拜登将共和党的优先事项也包括在内,并表示他们将迅速采取行动来通过这项立法提案。但民主党在众议院所占有的比例较低,而且预计共和党将会就增加最低工资到为各州提供更多资金的问题上退缩,同时也会要求包括其他优先事项,像是企业责任保护。

  拜登长期以来都认为,经济复苏和控制新冠肺炎病毒有着千丝万缕的联系,他在向全国发表讲话时也提到:“我们的工作始于控制新冠疫情,只要疫情能够得到控制,那我们才能修复经济,恢复活力并享受生命中最宝贵的时刻。”而拜登的刺激方案是基于美国正面临大流行最危险的浪潮中,截至目前最新公布的数据显示,美国每周失业人数激增96.5万,这表明感染率上升正在迫使企业裁员并解雇工人。

  另外值得关注的是,拜登在提案中还增加对基因测序的投资建议,旨在帮助追踪新的新冠毒株,包括在英国和南非发现更具传染性的变体。拜登的助手们表示,整个计划的重点就是确保在新冠大流行中首当其冲的少数群体不会面临疫苗和治疗上的短缺。随着新建议的提出,拜登也呼吁在美国民众在生活基础上付出更多努力。

  拜登要求美国民众摆脱对新冠大流行的疲劳感,并重新佩戴好口罩,按照规定进行社交疏散和避免室内聚会,特别是大型聚会。他强调,这仍然是减缓新冠浪潮的最可靠方法。美国公共卫生专家温安娜(Leana Wen)表示,拜登目前最大的挑战,就是要赢得美国民众愿意追随他的领导。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播