登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

不想当美国黑历史!副总统彭斯誓言确保拜登安全过渡 特朗普则坚持不参加就职典礼

2021-01-15 11:22:01 来源:FX168 作者:文editor

  面临着政权轮替的关键周,美国副总统彭斯在经历动荡的国会大厦暴力抗议事件后,发表声明誓言维护美国的历史,将确保民主党总统候选人拜登安全过渡,并强调没有任何领袖能夺走给予美国民众荣誉的优良传统。尽管此前发布视频谴责发动政治暴力者,但美国总统特朗普仍然坚持拒绝参加新任总统就职典礼。

  彭斯是在美国联邦紧急事务管理局举行安全简报前发表讲话,而随后国会大厦警卫队召开会议,促使美国多名政府官员都被迫躲藏起来,避免遭到更升级的暴力事件侵害。彭斯在发生暴力事件后首次公开发表讲话称:“美国每个民众都经历1月6日国会大厦的事件,正如特朗普所说,我们将致力于有序过渡和安全就职,这是所有美国民众所配得的。拜登与哈里斯将在1月20日宣誓就职典礼上,按照与美国历史和传统一致的方式,并且会通过给予美国民众荣誉的方式上任。”

  特朗普截至目前仍然拒绝参加就职典礼,他在本周初成为美国首任被两次弹劾的总统。他的10名共和党盟友在众议院加入民主党行列,指控他在上周发生的暴力事件中扮演着煽动叛乱情绪的角色。但特朗普通过白宫Youtube账户发布长达5分钟的视频内容,敦促必须以“无暴力、无违法”准备新任总统在1月20日的就职典礼。他重申特朗普支持者不容忍政治暴力,并已经明确指示联邦机构采取必要资源维持秩序。

  他在声明中称:““这不是我的立场,也不是美国的立场,我呼吁所有美国民众缓解目前紧张的情绪。我在这里想要明确地重申,我谴责上周在美国国会大厦所看到的暴力事件,暴力和破坏行为在美国绝对不存在任何地位,在我们所呼吁的抗议活动中也没有地位,我们真正的支持者不会允许或支持任何政治暴力。我已经指示联邦机构在接下来的一周里,将采取一切必要资源来维持华盛顿特区的秩序。”

  面对着安全级别升高,彭斯还在国会大厦外会见数十名卫兵,感谢他们在国家最关键的时刻提供安全保障。他谨慎安排的出场访问与特朗普形成鲜明的对比,特朗普自袭击以来就不曾访问过国会大厦。彭斯长期以来都是特朗普最忠实的伙伴,但由于此前拒绝阻止拜登选举团获胜的国会认证而引发争吵。值得注意的是,就在袭击国会大厦事件期间,特朗普部分的激进支持者讨论暗杀彭斯的可能性。从国会大厦角度拍摄到的视频中,执行暴力的抗议者高呼“悬挂彭斯”(Hang Mike Pence),有抗议者甚至在国家广场架设绞刑台。特朗普和彭斯本周初尝试治愈他们之间的裂痕,但助手们却表明,特朗普对待彭斯的方式让他们感到失望。

  针对彭斯将出席就职典礼,拜登上周就表示很高兴彭斯会前来,他说道:“我们很欢迎彭斯前来,我认为期间最重要的,就是我们应该坚定地保持美国政府变革的历史先例。因此,我们很欢迎彭斯,也很荣幸能有他在就职典礼上,并持续在过渡期间合作前进。”但显然特朗普的支持者不这么认为,他们提出彭斯在选举期间并没有采取超出宪法规定的职责,并选择在完全未经证实的选举欺诈基础上做出拒绝的决定。但截至目前,仍然没有任何直接证据表明美国选举出现欺诈和舞弊。

  美国总统特朗普已经宣布华盛顿特区进入紧急状态,直至1月20日民主党总统候选人拜登宣誓就职前,紧急状态将会持续存在。美国国会大厦警局代理局长皮特曼(Yogananda Pittman)发表声明称,就职典礼将不允许美国民众进入国会大厦。美国国土安全局和联邦紧急事务管理局将协调救灾工作,已被授权在其认为合适的情况下,酌情提供武器设备和资源。

  华盛顿特区市长鲍泽(Muriel Bowser)在写给特朗普的信函中写道:“鉴于国会大厦遇到袭击,情报机构认为就职初期很可能还会发生暴力事件,华盛顿特区办公室已经重新评估就职典礼的准备情况,包括要求将华盛顿特区警卫队的支持延长至2021年1月24日。我已经确定,原先分配给就职典礼的计划和资源方面,不足以建立起安全和有保障的环境,这是1月6日暴力行动所造成的结果。根据最近发生的事件和情报评估,我们必须为就职典礼做好准备,特别是应对训练有素的恐怖份子可能会来到华盛顿特区。”

  皮特曼则在声明中说道:“目前美国警方已经制定全面且协调的计划,以确保国会大厦和拜登就职典礼的安全,国会大厦周边区域及国会大厦内部在就职典礼当天都不会对美国民众开放,必须要受到邀请才能参加就职典礼。”拜登的过渡团队和鲍泽都呼吁民众不要参加就职典礼,避免新冠肺炎疫情传染蔓延。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播