登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

融商环球:疫情封锁担忧需求,油价11个月高位回落

2021-01-14 14:25:02 来源:黄金网原油频道 作者:融商环球

  摘要:油价从11个月高位回落,在此前火热上涨后稍事喘息,美国成品油库存增加抵消了原油库存减少的影响。

  



  标普500指数连续第二天上涨,投资者乐观预期美国经济有望继续受益于政府的刺激措施。科技股领涨,纳斯达克100指数跑赢标普500指数。知情人士透露,即将上任的参议院多数党领袖舒默敦促拜登在他的首轮抗疫纾困计划中提出规模超过1.3万亿美元的方案。

  原油周三下跌,在此前火热上涨后稍事喘息,因美元走强以及美国成品油库存增加抵消了原油库存减少的影响。油价跌破了布林带上轨;上一交易日曾收于该技术指标上方,这是即将遭遇回调的信号。美国能源信息管理局报告显示,上周美国原油库存连续第五周下降了超过300万桶,但该报告还显示汽油和馏分油库存增加。美元指数一度上涨0.46%,也加大了油价的压力。

  美国至1月8日当周EIA汽油库存增加439.5万桶,精炼油库存增加478.6万桶;美国国内原油产量维持在1100万桶/日。除却战略储备的商业原油上周进口623.9万桶/日,较前一周增加87万桶/日;美国上周原油出口减少62.1万桶/日至301.1万桶/日。

  美联储褐皮书:多数地区报告就业增长,尽管速度缓慢,复苏仍不完全。但与上一个报告期间相比,越来越多的地区报告就业水平下降。制造业、建筑业和交通运输业的劳动力需求最强劲。几乎所有地区均见到物价温和上涨。

  USOIL

  


  【技术点评】:H4周期显示,原油突破上行通道加速上涨,多头趋势明显。建议投资者可考虑做多机会。

  【交易策略】:短线投资者可考虑追多或者回调52.00附近做多,止损51.00附近,止盈54.20附近。

  以上分析仅为个人观点,仅供参考。

  日内重点关注数据和事件:

  

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播