登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:聚焦拜登刺激计划 金价或将维持震荡

2021-01-14 09:12:01 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金小时图

  



  黄金方面:世界黄金协会数据显示,2020年无论以任何标准衡量都是黄金ETF和类似产品的非凡之年,黄金ETF的年度资金流入量达到创纪录的479亿美元,即877吨,显示黄金受市场追捧,短期下跌空间将受限。

  尽管拜登上周表示可能耗资数万亿美元来刺激经济,但是在国会已经投入4万亿美元用于抗击疫情和刺激经济之后,共和党人可能会对过多的支出犹豫不决,暗示拜登的刺激计划规模上可能大打折扣,警惕金价回调风险。

  美国国会众议院表决通过针对特朗普的弹劾条款,正式指控特朗普“煽动叛乱”,令特朗普成为首位两度遭弹劾的美国总统,将支撑避险黄金。

  技术面:日线上,行情自低位反弹且收阳线,连续三个交易日于相对低位震荡调整,短期有望延续调整行情。日内关注上方1865美元一线压力,下方关注1828美元一线支撑。

  原油小时图

  


  原油方面:周三(1月13日)晚间公布美国截至1月8日当周EIA原油库存数据录得减少324.8万桶,相对于市场预期的减少226.6万桶,形成利多,显示原油市场供给过剩的局面正在逐步改善,支撑油价上行。

  欧佩克秘书长巴尔金都表示,石油市场最糟糕的状况已经过去,目前沙特深化减产将有利于原油市场恢复平衡,欧佩克预计原油市场今年将出现强劲反弹,或将为油价进一步上行提供动力。

  今日早间发布的美国经济褐皮书显示,尽管美国就业市场略显疲软,但多个地区经济活动出现温和增长,有利于提振原油需求,利好油价。

  技术面:日线上,上一个交易日行情冲高回落,收长上影线K线,警惕短期油价回调风险。4小时线上,行情回踩20日均线,若企稳则有望延续上行走势,否则短期油价仍有回调风险。日内关注上方53.88美元压力,下方关注51.70美元支撑。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播