登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:鲍威尔鸽声依旧  国际黄金酝酿变盘

2021-01-15 15:38:01 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金方面:美联储主席鲍威尔周四晚间(1月14日)在一个网络直播中重申了美联储的鸽派立场,暗示美联储维持购债规模和速度不变将至少持续至2021年底,并在2023年之前保持利率不变。美联储鸽声依旧对本周持续弱势的黄金是一个好消息。

  数据方面,1月8日公布的美国非农数据(去年12月)不及预期,最新一期初请失业金人数同样高于预期,显示美国劳动力市场或进一步疲软。在此背景下,拜登宣布1.9万亿美元的最新抗疫纾困计划成为支撑市场乐观情绪的“救命稻草”。

  整体而言,美联储鸽派叠加拜登“大规模”刺激计划,通胀预期后续可能再一次成为市场炒作的“噱头”,国际金价可能受益。

  技术面:昨日黄金日内过山车行情,日内波动幅度1.51%,可能是本周最大单日振幅。日线图技术指标本周以来没有变化,均线系统空头排列,虽然MACD零轴下方有金叉可能,整体日线盘面空头优势依旧。日内压力1857美元,日内支撑1837美元。

  原油方面:昨日晚间OPEC1月月报出炉,月报对2021年非OPEC国家的原油供应预测保持不变,维持在2720万桶/日不变,预计2021年全球原油需求将增加590万桶/日(与此前预测持平) ,但总体来看,OPEC月报依然维持偏悲观论调。

  OPEC认为随着新冠病毒变种、不断上升的感染病例和疫苗接种计划进展缓慢,将至少令2021年一季度经济复苏面临困难。

  事实上,国际油价在去年11月初低点反弹至今上涨幅度已达60%,时隔近一年再次重返50美元/桶水平。随着油价回到相对高位,OPEC+内部对减产的分歧变得越来越不可调和。

  油价上涨令越来越多的产油国考虑市场占有率的问题,而非以长远眼光来追求全球油市再平衡。此外,油价重返50美元必将刺激更多的美国页岩油生产商复产。

  综合来看,国际油市想要再平衡,需求端是决定性因素,在需求端仍没有大改善的背景下,警惕油价“高处不胜寒”。

  技术面:原油昨日先抑后扬,日线收涨1.34%,周三(1月13日)下跌信号被修复,然今天亚盘时间高开低走却为昨日上涨势头再次打上问号。与13日均线过大的乖离率并未得到有效修复,MACD高位背离死叉即将形成,日线级别技术性调整或不可避免。上方压力54美元,日内支撑52.54美元。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播