登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

大行情!黄金突然“崩盘” 金价暴跌逾20美元下破1830

2021-01-14 10:36:10 来源:黄金网 作者:佚名

  周四(1月14日)亚市早盘,现货黄金升至1852.34高点后,金价连续“跳水”急跌逾20美元,跌至1830美元/盎司下方,日内跌0.61%。德国商业银行(Commerzbank)分析师Carsten Fritsch则表示,短期对黄金市场来说,债券收益率依然是个需要小心的影响因素。美国债务巨大,还会有更多刺激被注入。并且金价的下跌中,黄金ETF并没有太多流出,可能更多是投机抛售。

  

突发大行情!黄金突然“崩”了 金价暴跌逾20美元下破1830


  
突发大行情!黄金突然“崩”了 金价暴跌逾20美元下破1830


  一位知情人士透露,即将上任的美国参议院多数党领袖查克·舒默敦促当选总统乔·拜登在他的首轮抗疫纾困计划中提出规模超过1.3万亿美元的方案。

  有机构分析称,民主党在参议院决选中大获全胜,人们对当选总统拜登推动数万亿美元经济刺激计划的预期升温,引发了债券市场的抛售。同时,风险偏好情绪抑制了黄金的上行空间,投资者对全球经济强劲复苏以及2021年美国出台更多财政刺激措施的希望有力支撑着风险偏好情绪。新冠疫苗的推出也有助于缓解对病例激增的担忧,黄金最小阻力路径仍然是下行,任何上探都可能被视为卖出的机会。

  CMC Markets UK首席市场分析师Michael Hewson称,“我们对未来几个月财政刺激方案的前景存在不确定性,在我们获得更多细节之前,黄金可能朝任一方向波动。”

  “黄金面临下行风险。对通胀预期的担忧和美元走强在一定程度上锚定了金价。”

  StoneX市场分析主管Rhona O'Connell表示,过去几个交易日黄金的表现很大程度上是技术面抛售。“金价下行的速度表明了止损点被触发,动能交易出现。”

  “新债王”、DoubleLine首席执行官杰弗里·冈拉克(Jeffrey Gundlach)现在对黄金和比特币持中立态度,同时建议投资者将25%的投资组合投资于实物资产。冈拉克周二在网络直播中表示,“投资组合中25%应该是一些实物资产,可能是大宗商品,尤其是工业商品。”

  【今日重点关注的财经数据与事件】2021年1月14日 周四

  ① 10:00 中国12月贸易帐

  ② 10:50 中国12月以美元计算贸易帐

  ③ 17:00 德国2020年全年GDP增速

  ④ 20:30 欧洲央行公布12月货币政策会议纪要

  ⑤ 21:30 美国12月进口物价指数月率

  ⑥ 21:30 美国至1月9日当周初请失业金人数

  ⑦ 23:30 美国至1月8日当周EIA天然气库存

  ⑧ 24:00 美联储博斯蒂克发表讲话

  ⑨ 待定 欧佩克公布月度原油市场报告

  ⑩ 待定 美国当选总统拜登召开新闻发布会

  ? 次日01:30 美联储主席鲍威尔发表讲话

  (免责声明:本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。本文由黄金网综合整理,更多精彩内容欢迎进入黄金网,有趣的财经,自媒体人都在玩,欢迎下载“财经号app”。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播