登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

2021年黄金走势最新预测:金价刚刚重回1855!“三驾马车”护航黄金仍魅力十足!

2021-01-15 10:41:32 来源:黄金网 作者:佚名

  因隔夜美元在美联储主席鲍威尔讲话之后有所回落,金价反弹。此外,周四稍晚,美国当选总统拜登公布了1.9万亿美元的冠状病毒救援方案的细节,该方案旨在支持家庭和企业度过大流行。预期的刺激计划提振了通胀预期,也支撑着黄金。周五(1月15日)亚市早盘,现货黄金小幅上涨,金价一度重上1855美元,目前交投在1852美元附近,日内涨幅0.35%。

  美联储主席鲍威尔周四表示,“现在不是讨论退出超宽松货币政策的时候”,并承诺在美联储开始讨论缩减大规模购债计划之前,会提前发出大量通知。

  美国当选总统拜登公布1.9万亿美元的刺激计划,这是两步计划中的第一部分;其中3500亿美元为地方援助,另外1600亿为疫苗和检测费用。大规模刺激计划的推出将提振黄金的需求。

  2021年黄金价格走势最新展望:“三驾马车”护航 2021黄金仍魅力十足!

  世界黄金协会(WGC)周四称,由于预算赤字不断膨胀、通胀风险和市场调整,黄金在2021年仍将是一项有吸引力的投资。

  

金价刚刚重回1850!“三驾马车”护航 2021年黄金仍魅力十足!


  世界黄金协会的分析表明,今年黄金的交易格局可能会“更加低迷”,但仍然非常乐观。更具体地说,在投资组合担忧不断加剧的情况下,2021年市场人气将面临多种风险。

  “投资者可能会将低利率环境视为增加风险资产的机会,希望经济复苏在即。也就是说,投资者很可能还将应对潜在的投资组合风险,包括:预算赤字膨胀、通胀压力,以及股市估值已经很高的情况下的市场调整,”报告说。在这种情况下,我们认为黄金投资仍将得到很好的支持,而黄金消费应受益于刚刚起步的经济复苏,尤其是在新兴市场。”

  世界黄金协会表示,鉴于股票估值较高,标普500指数的市盈率处于前所未有的水平。

  “展望未来,我们认为,全球利率水平极低,可能会使股价和估值保持高位。因此,投资者可能会经历强劲的市场波动和大幅回落,”世界黄金协会在其《2021年黄金展望》中表示。

  报告还说,今年股票表现方面需要注意的一些风险包括,由于运输新冠疫苗的复杂性以及COVID-19毒株突变数量增加,接种新冠疫苗的时间比预期的要长。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播