登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

鲍威尔表态很重要!今年黄金走势将如何?OANDA:二季度见顶后回落!

2021-01-15 16:50:17 来源:第一黄金网 作者:佚名

  近期的黄金再次陷入了宽幅震荡,昨晚晚间下探1840后再次回升,最高涨至1857一线。

  今日周五,本周最后一个交易日。黄金上午冲高凌晨高点不破后有见顶迹象。结合上方已经出现的1863高点后,黄金日线反弹逐渐结束,周线面临再次大跌的机会。

  

鲍威尔表态很重要!今年黄金走势将如何?OANDA:二季度见顶后回落!


  今日凌晨,美联储主席鲍威尔发表了讲话,他表示,当前的美国经济仍远未达到通胀和就业目标,现在讨论调整每月购债规模还为时过早。

  此外,鲍威尔还反驳了他的一些同事,最近提出的美联储可能考虑在今年晚些时候削减债券购买规模的建议。

  此前的1月11日,亚特兰大联储主席博斯蒂克表示:对2021年末可能缩减购债规模持开放态度。

  达拉斯联储主席卡普兰也表示,希望美国经济能够充分反弹,至少让有关2021年晚些时候开始缩减购债规模的讨论成为可能。

  但在随后的1月12日,美联储三位官员们否认了这种观点,认为需要对未来的改善步伐保持谨慎,现在就讨论缩减购债还为时过早。

  可以说,鲍威尔今日凌晨的表态,算是让近期的争论平安落地。也巩固了市场对较低利率环境的希望,而美国出台更多刺激措施的前景进一步提升了黄金作为通胀对冲工具的吸引力。

  此外,今日早间,候任总统拜登公布了1.9万亿的纾困计划,当中包括全民派发1400美元,如果加上去年12月派发的600美元,派钱金额合共为2000美元。

  OANDA高级市场分析师分析道,鲍威尔基本上证实了联储的鸽派立场。你会看到美联储将继续保持超宽松政策,这就是金价上涨的原因。

  另外,澳新银行也表示,预期黄金今年将小幅走高。澳新银行指出,在收益率上升和风险资产活跃的情况下,金价上行似乎受到限制。

  然而,疲弱的美元、刺激预期和低迷的实际利率应该仍会起到支撑作用。有关缩减资产购买规模的讨论将是今年晚些时候出现的关键逆风。

  针对今年的黄金走势,澳新银行预测道, 预计今年走势整体会冲高回落。

  具体来看,第一季度3月份或达到1950美元;6月进一步涨至2100美元。

  也就是说,今年二季度有望黄金见顶,创下新高后才会跳水,第三季度9月或触及2000美元;第四季度12月再跌至1900美元附近。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播