登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

许曦扬:鲍叔现身美元现形,川皇弹劾危机重重

2021-01-15 13:23:08 来源:黄金网特约 作者:许曦扬

  昨天的美元走了一波小过山车。亚欧盘很好地保持了前一天的昂扬姿态,只可惜鲍叔一驾到,美元立马原形毕露。在今早凌晨的普林斯顿大学线上活动,鲍威尔表示,在看到令人担忧的通货膨胀或失衡之前,不会加息,并且尽管物价可能会在短期面临上行压力,但央行拥有必要的工具来消除不受欢迎的价格上涨。

  换而言之就是在目前可预见的范围内,美联储暂时不会加息。这跟前两日博斯蒂克表示对缩减购债规模持开放态度,形成了鲜明对比。这也是美元急转直下的主要原因。不过整体行情的节奏依然符合我们此前的判断:猴市仍是近期的主旋律。

  



  ▲ 美联储决议点阵图

  再来说说可能成为美国第一位遭受两次弹劾的总统—川普。前日,美国众议院已经投票通过了弹劾案,就在刚刚当选总统拜登发推表示,参议院将继续这项程序,希望他们尽到在弹劾事务上的宪法责任,同时也要处理国家的其他紧急事务。如果参议院最后也通过了弹劾案,那么懂王可真是史无前例,空前绝后了。

  无论最后是否会被定罪,这都将成为川普个人和政治生涯浓墨重彩的一笔。而他本人近来的日子也不太好过,银行各种催债,关闭账户,停放贷款,美国媒体也是集体封杀。就连最宝贝的女儿伊万卡都表示要参加拜登的就职典礼,公开跟老爹叫板。真有点树倒猢狲散的味道。看来美国人民也真是受够了他。

  


  ▲ 落寞的川皇

  说回美元,尽管收复了日内的涨幅,但是最后仍站稳90上方,回调力度有限。且昨日出炉的德国2020年GDP年率同比下跌5%,数据不理想,欧元再度承压,不排除短线继续走低的可能。美元如能守住90,仍有望进一步回升。但上方仍需密切关注90.7-91阻力。

  


  ▲ 美元日线

  黄金还是维持低位震荡,1860附近面临强压,但1800-1820仍为下方强劲支撑,短线可延续区间内高抛低吸的思路,如美元重新企稳,黄金仍有继续探低的概率。

  


  ▲ 黄金日线

  欧美继续沿5日均线下行,短线整体格局偏空。1.2180-1.22下方维持高空思路。下方继续关注1.21支撑。目前来看跌破关口的可能性依然较大。

  


  ▲ 欧美4H

  今晚美国的重磅数据将会密集出炉,包括12月零售销售指标,PPI指标,工业产出以及1月密歇根大学消费者信心指数初值。其中最值得关注的还是PPI通胀指标。至于为啥重要,前两天投机君已经碎碎念过了,不明白的小伙伴可以回过头去好好温习下。

  2021.1.15

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播